DRESSUP | Продавец недели: 14 фактов о Даше Озерянко

Даша Озерянко — 23-летняя красивая девушка. Зарегистрировалась на DressUp несколько недель назад и сразу  взбудоражила общественность своими ярким клатчами в стиле поп-арт. Мы попросили Дашу рассказать о себе, ибо своих героев страна должна знать в лицо.

Если мне не интересно  что-либо, то я всеми возможными способами постараюсь избежать участия в этом. Но если это уже неизбежно, то буду делать все, что б потом  не было стыдно за проделанную работу.

Тягу к рисованию начала испытывать еще с самого детства, но в художественную школу так и не попала. Занималась самообучением, а позже целое лето училась писать с настоящим художником. Самое яркое воспоминание из этого периода – написанная с ним вместе картина под названием «Лето вдвоем», которая позже была включена в его каталог и выставлялась на выставках.

Клатчи делаются из натуральной кожи разной выделки. В этой коллекции я руководствовалась помимо качества еще и яркостью цветов. Выбором кожи, подкладки и фурнитуры я занималась лично. Каждый клатч предварительно прорисовывался мною, продумывался колорит. Рисунки наносились мною вручную.

Когда у меня появляется какая-либо идея или цель – я сутками напролет посвящаю себя ей, вынашивая ее в себе как ребенка, продумывая все до мелочей.

В еде, помимо питательности и полезности продуктов, очень важен эстетический аспект подачи блюда к столу. Я обожаю готовить для своих любимых людей.

Первая расписанная мною вещь — джинсы Motor в возрасте 13 лет. Это было нечто. Первые купленные клеши на низкой талии, светло-голубого цвета. Сев в краску решила их «починить», расписав полностью левую штанину сзади. Фурор среди сверстников  был  еще тот.

Когда в моей жизни появляется близкий мне человек, я теряю интерес ко всем остальным мужчинам, как бы хороши собой они не были. Я преданна своему избраннику.

Любимый салат — Цезарь, напиток — Bubble Tea, десерт – панакота.

Страсть всей жизни, помимо дизайна – конный спорт. С самого раннего детства бабушка водила меня на ипподром в конюшни, где я целыми днями могла ухаживать за лошадьми. Это самые красивые и благородные животные.

Если говорить именно о клатчах, то это моя первая коллекция, но далеко не последняя.! Раньше я работала на фабрику —  мне приходили заказы на роспись, присылалась кожа, я ее расписывала и отсылала обратно. То есть был конкретный заказ и я не думала о реализации своей продукции. Сейчас я поменяла концепцию и сама выступаю в роли заказчика. По моим размерам и эскизам создаются лекала и отшиваются клатчи, а я их потом расписываю и занимаюсь реализацией.

Неравнодушна к спорту. В пять лет мама привела меня в спортивную секцию по бадминтону и  до двенадцати  лет я занималась этим спортом профессионально. Сейчас – это уже игра для себя, без трофеев и медалей. И все же год назад  заняла второе место по Киеву в своем возрасте. Если говорит о зимнем виде спорта, то  это сноуборд. С девятого класса ежегодно, с перерывами в один, два сезона я выезжаю в горы. Без травм, конечно, не обошлось, но это ничто по сравнению с эмоциями которые я испытываю.

Образование. Началось все в модном и престижном тогда университете им. Т.Г. Шевченко на юридическом факультете. Проучилась там ровно два года. Еще столько же выдержать было бы для меня не реально. Не видела я себя юристом, слишком скучно. Да и молодежь, которая там училась, была до жути похожа между собой. Одинаковые вкусы в музыке, одни и те же клубы, одинаковая мода на все…  Как фабрика людей идентичных  «успешной профессии». В итоге поступила и уже сейчас заканчиваю магистратуру Национальной Академии изобразительного искусства и архитектуры (НАОМА) по специальности искусствовед.

Почему поп-арт? Это самое популярное и доходчивое направление, когда-либо созданное в искусстве. К тому же, оно красочное и жизнерадостное — именно то, чего так не хватает всем после зимы!

Сейчас я пишу магистерский диплом о творчестве одного днепропетровского художника с дальнейшей его публикацией. Так как тема совсем новая и я в ней первооткрыватель, то уже есть заинтересованные в публикации  коллекционеры. Еще совсем недавно начала писать картины. В основном, это акрил на картоне для детских комнат. В них можно не сдерживаться в красках и фантазиях, дети это очень любят.