IVONA BIGMIR || Travel stories: спутники девушек

Источник: Ivona bigmir

Анна Романишина, создательница школы английского языка Progress. Way to Learn English

Мой белый небольшой рюкзак от Ozerianko Bags стал настоящим открытием: стильный, красивый и невероятно вместительный. Что в нем только не носила: от запасной пары обуви в Риме до осенней куртки в Бургасе. А во Франции он спас меня от голодной смерти. Ситуация оказалась до нелепости забавной: с подругой полетели в Париж, и “случайно“ потратили все деньги – не спрашивайте как.

Смеясь и хохоча, собирались снять наличные в банкомате, но перепутали пароли и карту заблокировали. В последние несколько дней поездки остались практически без денег, но энтузиазма не убавилось. Мы приходили первыми на завтрак, набивали рюкзак йогуртами и круассанами и гуляли по городу весь день. Официант не мог понять, куда девается вся еда, если за столом всего две худенькие девушки.

Оксана Павленко, создательница и главный редактор The Devochki

Барселона – это любовь. С первого взгляда, прикосновения и навсегда. Первая моя поездка в Барсу была наполнена спонтанными впечатлениями, когда просто идешь по городу и соглашаешься со всем, что он предлагает. Покупаешь фрукты на рынке, там же бутылочку вина и просто идешь – в парк, на пляж, в порт, на кладбище (о да, у каждого свои маленькие пристрастия).

Второе знакомство с городом стало более осознанным. Еще в Киеве купила “арт-паспорт“ – билет почти во все музеи города с приятной скидкой. На месте электронный чек меняют на красную книжечку, где ставят печати посещения музеев и галерей. Вызов принят – должна была побывать везде и сделала это. Не забыв о вине, фруктах, пляжах и зеленом лабиринте, где хочется заблудиться.

Верной спутницей для походов в музеи стала оранжевая малышка Ozerianko Bags. Пожалуйста, не верьте тем, кто говорит, что круглые сумки неудобные. Модель будто обладает двойным дном – помещается все: от крема от солнца до легкого шарфа, кошелька и внезапно купленных в музейных магазинах сувениров. Хорошая альтернатива бананкам и торбам, которые чаще всего берут в путешествие. И да, она прекрасно смотрится на фото.

Анастасия Хорошевская, автор малой маркетинговой прозы

Мой рюкзак — идеальный спутник в путешествиях. Во-первых, молчит и идёт туда, куда хочу. Во-вторых, помог мне провезти в ручной клади две литровых банки варенья из инжира — отвлекал внимание. В следующий раз попробуем взять три. Но больше всего люблю в нем то, что мы вместе почти год, а я все еще нахожу в нем что-то новое. Недавно обнаружила внутренний карман на молнии.

До встречи с Ozerianko Bags считала, что рюкзак, в который не поместятся одновременно ноутбук, ботинки и шлем для верховой езды, книга и продукты в количестве от одной шоколадки до трех килограммов овощей — вещь крайне бесполезная.  А потом появился он: черный, с двумя рядами съемной бахромы и россыпью звезд внутри. Он как музыка The Rolling Stones — нет такого времени, места и ситуации, в которой он был бы неуместен. И, подобно Мику Джаггеру, будет становиться только лучше с каждым годом. После всех самолетов, поездов, автобусов, дождей, снегопадов и пролитых кофе он выглядит так, что лет через двадцать я смогу показывать его внукам.

Анна Петрова, основатель проектов StartUp Ukraine, Kyiv Working и Selfmade Woman

Люблю Италию. Для меня это страна силы. Всегда, когда приезжаю – получаю вдохновение от людей, еды, апероля, городов, капучино. Рим для меня особенный город. В нем, по словам парня, становлюсь еще красивее. Не случайно ведь говорят: “Все дороги ведут в Рим“. Два года назад там ели невероятные равиоли с трюфелем. Вернулась бы ради них туда прямо сейчас. А еще бы в Верону на площадь делле Эрбе за аперолем.

Часто заранее знаю, куда хочу поехать, а иногда отправляюсь в путешествие спонтанно, как было с Нью-Йорком. На почту пришла рассылка с сумасшедшими скидками на билеты, и они были куплены сразу же. А когда-то сама не запланировано поехала в Доминикану. Было сложно в Киеве, меня переполняло напряжение. Решила улететь на другой конец света, чтобы прийти в себя – было экстремально.

Рюкзак Ozerianko Bags почти всегда со мной в путешествиях. Складываю в него все необходимое, и даже больше. Был со мной и на вулкане в Тенерифе, и в Индии, и в Штатах. Обожаю его. Уже появилась даже мини-традиция – всегда брать его с собой.

Грася Олийко, иллюстратор

Уже и не помню, когда у меня появился рюкзак от Ozerianko Bags, года три-четыре назад – мы так много пережили. Он мой верный друг на музыкальных фестивалях. Во время Сигета в Будапеште носила в нем плед и розовое вино – в нем лежало “хорошее настроение“. В Киеве тяжело представить себя без него: греет спину и вмещает все самое нужное. Этим летом на выходных там набор идеальной женщины: колонка, штопор, бокалы.

Всегда кладу в рюкзак шоколадную конфету или козинак, чтоб если что – быстро победить голод. Зимой положила конфету Ліщина, а нашла ее уже летом, но в другом состоянии. Иду по Андреевскому, закат, красота, спешу, хочу достать из рюкзака кошелек, опускаю руку на дно, достаю, а рука и желтая подкладка в шоколаде. Так рюкзак съел конфету!

Ирина Мануковская, художница

Путешествия – это маленькая жизнь, где новый опыт и приключения находят тебя на каждом шагу. Когда ждала старшего сына, для поездок решила выбрать легкий и красивый из тех, что смогла найти в Киеве. Он выручил меня в командировке в Хорватию и на отдыхе в Португалии, а после рождения сына стал незаменимым спутником работающей мамы. Практичная расцветка, вместительность и мягкая форма позволяли напихать туда любой набор вещей. Особенная радость – контрастная подкладка в акварельных тонах и кожаные детали, которые добавляют сложности изделию. Самое забавное, что малыша хватило даже на трехдневную поездку в Стамбул, куда летали только с ручной кладью.

Анна Егорова, автор кооперации Винтажная Артель Розы и Сары

Мой рюкзак от Ozerianko Bags – это Нарния. Стоит запустить в него руку, и под ней материализуются жизненно важные объекты. В моем случае – книга, блокнот для заметок на бегу, кеды для линди-хопа, плеер и кардиган для вечерних прогулок. Обожаю свой рюкзак за богатый внутренний мир и идейность. У него есть татуировки в виде велосипеда, печатной машинки и якоря – движение, мысль, море.

Вместе мы уже исколесили множество мест. Показала ему Одессу, живописные села Черниговщины, пообещала, что скоро увидит Грузию и Берлин. В Одессе он чуть не соскользнул за борт прогулочного катера. Был момент, как в фильме, когда в последнюю секунду в замедленной съемке друг хватает друга за руку и предотвращает падение в пропасть. Если бы не успела схватить, ныряла бы. Уступить его русалке? Вы шутите!

Сейчас задумываюсь о втором. В коллаборации с обожаемым мною Морячком. Это снова будет индивидуальный заказ, потому что тот, кто прикрывает твою спину, должен быть особенным. Родным по духу и задающим настроение.

Анна Дидковская, PR специалист

Интересная история приключилась со мной несколько лет назад, когда решила отправиться в Братиславу. Нам с подругой не успели вернуть паспорта ко дню вылета и мы потеряли билеты. Следующий вылет был лишь через три дня, поэтому решили ехать на поезде до Варшавы. Оставив чемоданы в камере хранения и упаковав все необходимое в любимую сумку-клатч Ozerianko Bags (паспорта, билеты, деньги, power bank, блеск, телефоны и даже небольшой путеводитель по городу), мы отправились гулять по городу. Вечером поехали на местной электричке в Катовице, где истощенные и уставшие уснули и проснулись в пустом вагоне, который нес нас ночными полями. Приехав в Катовице, не могли найти в расписании нужный поезд. Почти в слезах обратилась к полицейским, которые успокоили и провели к нужному номеру.

Билеты были без конкретных мест – они дешевле и имеют ряд возможностей.  В итоге в вагоне не оказалось свободных мест, и пока другие “безбилетники“ доставали  спальники, карематы и мостились в проходе – мы пошли на поиски в другие. Только отыскали места, как пришел контролер и пытался нас выгнать. Мы друг друга не понимали – он говорил только по-французски и по-немецки. Затем оказалось, что вагон, в котором мы ехали, отстегнули за несколько часов до нашего прибытия и мы чудом оказались в ту минуту в соседнем, провожая взглядом “ночлег“.

Ира Сингаевская, менеджер проектов в области дизайна

За те полгода, что у меня живет рюкзак Ozeriankо Bags, он стал верным попутчиком и маленьким кусочком дома. Благодаря ему появилось правило travel light и критерий набора вещей для любых поездок – “так, чтобы поместилось в рюкзак“. Малыш уже повидал много стран и налетал несколько десятков тысяч километров и выглядит как в самый первый день. Из-за него познакомилась с несколькими интересными людьми: спрашивали откуда рюкзак, и так завязывался разговор. С одной девушкой из Вашингтона до сих пор поддерживаем связь. Самое ценное в рюкзаке то, что он сделан на заказ именно так, как я этого хотела, и больше ни у кого такого нет и не будет. Это делает его больше, чем просто вещью, плодом фантазии дизайнера и немного моей, результатом стараний команды творческих людей и мастеров,  и просто любимым предметом, с которым связано много хороших воспоминаний.