Как выбрать фактуру кожи для рюкзака?

Первое, на что обращают внимание при выборе изделия — форма. Это зависит от потребностей, конечно.
Потом на цвет — личные предпочтения.
А как на счет фактуры кожи?
Одно дело, когда ты выбираешь в магазине, перед тобой уже готовые изделия и ничего не поменять.
А если это индивидуальный пошив, все в твоих руках!

1️⃣ Зерно, или флотар. Самая популярная и широкоиспользуемая фактура для пошива рюкзаков. Благодаря этому существует множество цветов и оттенков.
Плюс такой кожи — очень сложно повредить. Мелкое зерно меньше подвержено царапинам и затиранию.
Кроме того, если постоянно ухаживать за изделием, очищать специальными косметическими средстами и покрывать воском, оно может сохранять свой первозданный вид долгие года.

2️⃣ Гладкая кожа. Более мягкая и эластичная, приятная на ощупь. Есть разные степени плотности — чем тоньше кожа, тем более трепетное отношение она требует. Хорошо подойдет для небольших сумок и клатчей. Из более плотной гладкой вполне допустимы большие формы, такие как наш рюкзак для города и недолгих путешествий в размере L.

3️⃣ Кроко. Достаточно плотная кожа, с тиснением под крокодила. Хорошо держит форму, поэтому идеальна для рюкзаков размера S или сумок в этом размере. Вечная классика для любителей минимализма — сам по себе материал обращает на себя много внимания, потому такое изделие редко нуждается в дополнительных аксессуарах. Представленна в белом и черных цветах.

4️⃣ Сафьяно — еще один пример фактуры кожи с диагональным тиснением. Кожа весьма плотная, как правило. Стойкая к различным загрязнениям и царапинам, легко поддается чистке. Отличается от зернистой кожи тем, что лучше держит форму. Первоначально патент на кожу «Saffiano» получил Prada. Автором был сам Марио Прада, и она стала одним из первых шедевров бренда с мировым именем. Первые сумки из «Saffiano» были сделаны в 1913 году, когда Марио только начинал свой путь, как дизайнер сумок.