The Devochki || Ozerianko people: в поиске себя

Украинский бренд Ozerianko Bags представил новую коллекцию сумок Existence, посвященную поиску себя и познанию жизни через других людей.

«Эта коллекция — про гедонизм и экзистенциализм. В ее основе — разные состояния человека, его страсть и вовлеченность. Экзистенциалисты считают: если никакого «исходного» смысла у жизни нет, ее ценность определяется самим человеком. Другими словами, нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Мне нравится познавать жизнь через новых людей. Каждый из них — отдельный мир, когда он раскрывается и делится своей реальностью — это бесценно», — рассказывает дизайнерка бренда сумок Дарья Озерянко.

Для съемок кампейна бренд выбрал четырех девушек, которые нашли себя. У каждой из них есть своя страсть и свое призвание. Для каждой героини выбрали свою локацию: киевский бар «Бездельники», спортивный комплекс «Олимпийский», Государственный музей авиации и ресторан Chicken Kyiv.

Даша Коломиец (ведущая, диджей)

Музыка — это то, что помогает справляться с любыми состояниями, от самого низкого до самого высокого. Музыка — саундтреки моей жизни. Поэтому для меня очень важно, что звучит, где звучит. Это как люди, которыми себя окружаешь. Музыка формирует меня полностью, она меня ведет.

В 18 лет начала работать на телевидении, была журналистом, редактором, ведущей и, собственно, стала работать по профессии. Не могу сказать, что это был поиск — сразу попала в свое любимое дело. Всегда была окружена музыкой.

Сейчас диджеинг называю своим хобби. Потому что первично все равно считаю себя ведущей. Просто это может трансформироваться в абсолютно разные проекты.

Не называю диджеинг работой, потому что не хочу, чтобы это приобретало оттенок рутины. Для меня очень важно постоянно делать правильную селекцию музыки, ивентов, на которых я играю.

Я не иду на компромиссы. Когда работала на телеке, мне приходилось подстраиваться под некие форматы. Сейчас сама выбираю, где хочу играть, где нет, какую музыку буду играть. Никогда не играю песни на заказ и не утверждаю плейлисты. Поэтому я максимальный счастливчик в этом деле.

Как только начну подстраиваться, это станет какой-то рутинной работой. Потеряю сильную страсть, которая со мной уже три года.

Даже ежедневные ивенты не превратят любимое дело в рутину. Точно знаю, что не приду к выгоранию, если не буду идти на компромиссы с собой.

Ощущение свободы для меня — это максимальный хороший вдох и выдох. Потому что, когда дышишь на полную, слышишь уже некую свою музыку.

Для меня музыка — это бесконечность. Этим возможно заниматься всю жизнь, если ты не начнешь выгорать, потому что пойдешь на компромиссы. Музыка — полотно, и ты можешь его наполнять так, как видишь, как хочешь.

Катя Джейкобс (мастер медитации)

Медитация дает мне возможность услышать и настроить себя, сбалансироваться. Верю в то, что именно наше состояние влияет на внешние факторы, а не наоборот. От того, какие волны мы излучаем, зависят события, которые притягиваются в нашу жизнь. Поэтому медитация — это одно из моих первых дел с утра.

Абстрагируюсь от внешних раздражителей, зажигаю ароматные благовония, включаю приятную музыку — это помогает войти в состояние и перевести внимание извне вовнутрь. Я будто останавливаю время и погружаюсь в свой микрокосмос, волшебное внутреннее пространство света, истины, уюта, гармонии, радости.  В медитации я приглашаю в свое тело и сознание все самое лучшее, наполняюсь, приумножаю это состояние, а потом делюсь.

Иногда медитация происходит спонтанно, в ответ на место или событие. Допустим, где-то в поездке, в красивом месте. Недавно в Таиланде я оказалась в заповеднике с каскадом природных озер, вода в них невероятно прозрачная, лазурного просто как небо, цвета.

Территорию закрывают каждый день в определенное время, чтобы не нарушать естественные циклы обитателей этого места. Так как мы с мужем приехали к закрытию, все уже расходились, и в итоге мы остались там только вдвоем. Под пение птиц и цикад, в атмосфере невероятной красоты, я закрыла глаза и начала буквально «вдыхать» это место, чтобы максимально вобрать его в себя. Ощущение абсолютного восторга, которое у меня возникло, мне хотелось сохранить внутри. В таких спонтанных медитациях чувствую тотальное единение со всем сущим.

Медитация дает гармонию, сонастройку, свободу быть собой и ощущение единства со всем миром, со Вселенной. Дает внутреннее спокойствие, возможность мягко реагировать на ситуацию, возможность выбирать, как именно я реагирую.

Медитация дает гармонию, сонастройку, свободу быть собой и ощущение единства со всем миром, со Вселенной. Дает внутреннее спокойствие, возможность мягко реагировать на ситуации, возможность выбирать, как именно я реагирую, что транслирую в окружающий мир.

Ощущение свободы для меня на уровне тела — это расправленные в стороны руки и, наверное, невесомость. Свобода — полет. Я часто чувствую себя в таком полете, как будто лечу по дню как космическая ракета. И нет никаких границ и условностей.

Я вбираю в себя самые яркие впечатления, чтобы в любой момент снова оказаться в приятном месте. Оказаться на том тайском голубом озере или в море Тель-Авива, на балийском вулкане. Это мой телепорт, который помогает переключить внимание во время стрессовой ситуации.

Для меня важна свобода быть собой. Собой — не дочкой, не женой, не ученицей, не мастером медитации, не моделью. Просто собой. Дикой и первозданной или невесомой и космической. Светом. Свет для меня то же, что энергия. Просто слово «свет» обладает какой-то теплотой. Он сияет, и его видно. Часто люди видят друг друга в каком-то хорошем расположении духа и говорят – ой, ты прямо весь светишься.

Я искала себя довольно долго. Смотрела на окружающих меня людей, которые выбрали для себя четкое направление: быть дизайнером сумок, художником, танцором, инженером, айтишником. Смотрела и думала – что со мной не так? Почему же я не могу остановиться на чем-то одном, но все время меняю работу и развиваюсь только как человек-оркестр?

На свой 30-ый день рождения я уехала в Таиланд и в один из дней на закате случайно попала в храм, новый, еще даже не совсем достроенный, но действующий. Монахи пригласили подняться на самый верх. Там стояла статуя Будды, а на полу была выложена красивая мандала из мрамора. Я зашла, села в ее центр, на нагретый солнцем пол, и меня унесло! Я даже не настраивалась на практику, просто закрыла глаза, и меня закружил вихрь сияния, энергии. Мне было так хорошо, я сидела и улыбалась и чувствовала поток света, буквально видела его.

Когда я вернулась в Киев, пришла в офис, села за свой стол, и спросила себя: «Что я здесь делаю?». Ответом было: «Теряю время».

До этого уже немного вела практики. Но осознала, что хочу сделать их своим основным занятием. Хочу наполнять свою жизнь любовью, радостью, счастьем, удовольствием, изобилием и посвятить ее тому, чтоб делиться всем этим с другими, помогая им чувствовать все это в себе. Помогая им чувствовать себя настоящих. Свой свет.

Яна Метелкина (путешественница)

Путешествия удлиняют жизнь. Это единственный доступный человеку эликсир молодости. Вспомните неделю, проведенную в привычном бытовом режиме, и неделю в новой стране. Как секунда против месяца.

Это возможность быть в моменте, а не париться по поводу прошлого и не волноваться о будущем. Конечно, это побег от обыденности. Но ведь в процессе путешествия ты общаешься с местными, впитываешь новые знания, опыт и традиции. Ты видишь сотни разных моделей поведения, которые часто противоречат твоим взглядам. Ты хочешь понять и применить в своей жизни новый опыт. И вследствие всего этого твой разум становится более гибким, а душа — мудрее.

Становясь человеком мира, ты перестаешь осуждать людей и начинаешь лучше понимать человеческую природу. И да, конечно же, путешествия — это наркотик. Ты готов зарабатывать больше, чтобы переживать приключения снова и снова. Но в такой «наркотик» точно стоит инвестировать время и деньги.

Самая главная из свобод для меня — свобода выбора. Рада, что живу во время, в стране и в окружении, где, если захочу, могу позволить себе любую профессию, любой стиль жизни и меня не заклюют до смерти, не посадят в тюрьму и не отрежут мне клитор.

Рада, что у нас в семье принято выделять время на свои хобби, на встречи с друзьями. Я бы ни за что не смогла быть рядом с человеком, который бы ставил мне ультиматумы как жить, как вести себя и где работать. Ведь никто и ничто в этом мире тебе не принадлежит и не подчиняется. Мы вместе, только пока есть любовь, уважение и общие увлечения. А еще огромная свобода для меня — безвизовый режим. Накопили денег, сели, полетели познавать мир. Черт побери, это фантастика.

От болезни вечного поиска себя и постоянного нащупывания новой профессии я излечилась недавно. Пару лет назад. Ощутила, что у меня больше нет времени быть такой же скромной, играть роль второго плана, делать вид, что мне нравится то, что мне не нравится. Заставила себя ответить себе же на три вопроса: чего я реально хочу? Какой я персонаж? Что я умею делать лучше всего? Я начала менять все глобально. И в профессии, и в личной жизни, и в быту. Это болезненный, увлекательный и очень стремительный процесс. Три ответа, как можно больше действий, откровенное общение с самыми близкими, знакомства с новыми интересными людьми, тонны обучающих видео на YouTube, путешествия в новые страны. И вот я уже, как пружина, вырвалась на новый уровень себя.

Если раньше меня бросало в догадках, кем мне быть: хореографом, декоратором, ведущей, сценаристом или кем-то еще, то сейчас выбор сделан. Моя профессия тревел-блогера включает это все. Все, что я обожаю и умею делать. Восьмилетний опыт в медиа дает знания, дерзость и связи, чтобы воплощать идеи любого масштаба. Не хватает только рук и времени.

Но главное, я нашла себя, когда нашла свою миссию, — подталкивать людей путешествовать, потому что путешествия реально меняют жизнь. Об этом мой блог metyolkina.com с интервью и полезными маршрутами. Об этом каждый мой день. И об этом я обязательно сниму научно-популярный фильм, чтобы подтвердить свои слова и опыт весомыми аргументами.

Яна Вуева (владелица агентства маркетинговых коммуникаций Yummy BTL)

Я не могу не общаться. Судя по моему сыну, это семейное. Он не просто говорит, он даже поет на уроках. Если говорить о профессии, я бы не сказала, что решила: «Ага, все, что я умею, — поговорить, давай-ка я буду всю жизнь говорить». К коммуникациям пришла, потому что у меня была возможность попробовать все, что я хочу. Я писала, переводила, работала вожатой, преподавателем в садике, редактором и маркетинг-директором.

Не хочу выносить коммуникации во главу угла своей профессии. Допустим, работая в журнале редактором, описывала разные возможности хорошо провести время. Со временем мне стало интересно самой формировать инфоповоды. Начала заниматься пиаром, почувствовала себя серым кардиналом, который уже делает так, что другие люди об этом рассказывают.

Потом мне захотелось большего — понимать, откуда эти инфоповоды, как они ведут бизнес к результатам. На сегодняшний день у меня агентство маркетинговых коммуникаций, и наша сильная сторона в том, что мы ориентируемся на бизнес – результат.

Считается, что руководители и топ-менеджмент в больших корпорациях мотивируют или должны мотивировать людей работать. В определенный момент почувствовала, насколько важна мотивация от сотрудников. Был период, когда я поняла, что мне очень не хватает такой мотивации.

Год назад я впервые в жизни полностью сменила команду. Впервые взяла пресловутых миллениалов. Не так они непонятны и страшны, как об этом говорят. Это очень крутые ребята, просто не стоит их подстраивать под себя. Сейчас у нас очень активная офисная и внеофисная жизнь. Нам действительно прикольно проводить время.

Ощущение свободы для меня — очень важно. От этого ощущения запустился бизнес. Началось с того, что моему сыну было четыре месяца. Кризис 2008 года уже прошел, но последствия его как раз ощущались. У меня была ощутимая финансовая подушка, которую я проедала всю беременность. Родив Марка, поняла, что у меня 300 долларов в кармане, и все. Было несколько очень хороших предложений, но гормоны делают свое дело. Не могла представить, что мама моего сына на кого-то работает.

Это и есть свобода – самой принимать решения. Свобода, которая подразумевает ответственность. Начиная от того, во сколько я сегодня начну работать, и заканчивая тем, куда я трачу деньги.

Помню, как впервые попала в Киев. В 11-м классе пригласили поработать и поучиться в модельном агентстве. Это как глоток чего-то нового. Я ходила куда только могла и впитывала впечатления. Помню, сомневалась, кем хочу быть, у меня было много вариантов, но я точно знала, что хочу быть в Киеве.

Я не люблю разговор ради разговора. Владею искусством small talk, но не люблю разговаривать просто потому, что стоишь рядом с человеком. Я люблю общаться в новых сферах, разговаривать, понимать людей, узнавать и анализировать их реакции.

До расцвета онлайн-приложений такси часто ловила машину с руки. И вот на Саксаганского останавливается классная машина. За рулем молодой парень. У меня был такой уровень усталости, когда уже не очень контролируешь, что ты говоришь. Мне захотелось сесть за руль и я спросила: «Можно я сама себя довезу?»

Парень дернулся, уточнил о правах и отсутствии алкоголя в крови и согласился. И с опаской, но пустил меня. Я доехала и решила провести эксперимент. На следующий день на кураже от впечатлений поймала машину и уже сознательно говорю: “А дайте-ка я себя довезу”. И снова все так и произошло. Ровно месяц я ездила на чужих машинах домой.

Для меня коммуникации — не всю дорогу проболтать, а понимать, как на что реагируют люди. Почему они это делают. Мне не так уж нравилось себя возить, мне была интересна статистика, сколько людей согласятся. После анализировала, почему так произошло. Думаю, что первый фактор — эффект неожиданности, а второй — уверенность в том, что говоришь.


В новой коллекции бренд сумок Ozerianko Bags экспериментирует с формами: появились миниатюрные поясные сумки, «бочонки» и рюкзаки с круглым дном, которые можно носить на плече как сумку. Все модели представлены в трех цветах — желтом, черном и белом. Коллекция представлена на сайте, а также скоро появится в корнере бренда в «ЦУМ Київ».

Над проектом работали:

Фото: Эльзара Музафарова

Стиль: Наталья Луста

Визаж и укладки: Нилогова Анна

Источник: thedevochki.com