MIUM | Ozerianko Bags – Сумки вашей мечты – история создания бренда

Источник: mium.com.ua

РАССКАЖИТЕ О СЕБЕ: КТО ВЫ, ГДЕ УЧИЛИСЬ И ЧТО ДЕЛАЛИ ДО СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Меня зовут Дарья Озерянко. Я основатель и идейный вдохновитель бренда OzeriankoBags. По образованию я искусствовед, закончила Национальную Академию Изобразительного Искусства и Архитектуры (защитила диплом магистра).

До создания бренда работала по своей специальности в художественных галереях но всегда было желание быть не просто касательно причастной к искусству, а самой создавать. Благодаря своему образованию я неплохой колорист и у меня бесконечная база, где можно черпать вдохновение.

ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ МАРКУ ОДЕЖДЫ?

Была острая необходимость что – то создавать. С того момента как мне в руки попала кожа и я нанесла на нее первую роспись, сомнений о том куда двигаться дальше – больше не было.

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ВАШЕГО БРЕНДА? МОЖЕТ, ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ФИШКИ, КОТОРЫХ НЕТ У ДРУГИХ?

Это ручная роспись. Когда я в первый раз озадачилась вопросом как нанести рисунок на изделие, что бы он был практичным в носке (это 2012 год), в гугле еще не было ответа на этот вопрос. Представляете, Гугл не знал! 🙂

ОПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОЮ КЛИЕНТКУ. КАКОЙ ВЫ ЕЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?

Это люди открытые всему новому, готовые экспериментировать. Которые ценят качество и нетривиальность решений.

ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ ПО-ДРУГОМУ, ЕСЛИ БЫ НАЧИНАЛИ СЕГОДНЯ?

Ничего. Весь пройденный мною путь помог мне быть там где я есть сейчас. Без ошибок не было бы новых открытий и поиска новых решений.

КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СВОЙ БРЕНД ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ?

Широко известным, славящимся безумными идеями и их воплощениями в жизнь. Граничащий немного с безумством, но от этого еще более привлекательный и любимый.

КТО ВРАГИ ВАШЕГО БРЕНДА?

Предпочитаю не судить такими категориями. Все можно обернуть во благо, просто где то это сложнее и требует дополнительных усилий.

КТО ДРУЗЬЯ ВАШЕГО БРЕНДА?

Все молодые предприниматели и производители нашей страны. Перед нами стоят большие задачи. Помимо ответственности перед собой лично и своими клиентами, мы так же несем ответственность за будущее нашей страны. За ее становление и имидж на международной арене. Я восхищаюсь каждым, кто решился и начал свое дело.

КОМУ ИЗ УКРАИНСКИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОИ ТОВАРЫ?

Никогда не думала об этом. Возможно потому что у некоторых уже есть что то от меня)

ПРЕДСТАВЬТЕ, ВЫ УЕЗЖАЕТЕ НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ, РАЗРЕШАЕТСЯ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО 1 ВАШУ ВЕЩЬ, ЧТО БЫ БЫЛО ЭТО И ПОЧЕМУ?

Вещь. Даже не знаю. Без людей вещи сами по себе мертвы. Именно мы их наполняем смыслом…

КОМУ ВЫ ПОДРАЖАЕТЕ?

Я никому не поражаю. Я стараюсь быть сама собой и люди это ценят. Есть дизайнеры которые меня вдохновляют и которыми я восхищаюсь. Но тут речь отнюдь не о подражании.

РАССКАЖИТЕ О СВОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ: ЧЕМ ВДОХНОВЛЯЛИСЬ, КАК СОЗДАВАЛИ, НА КАКИЕ ВЕЩИ СОВЕТУЕТЕ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯМ?

Последняя коллекция – это вдохновение гуцульскими мотивами. Мы всегда так уверенно равнялись на запад, совершенно забыв, что наша культура обворожительна и богата. В этой коллекции ручная роспись нанесенная на бахрому. Советую обратить внимание на изделия, когда они в динамике, когда вы идете, а бахрома развивается. Это настоящее волшебство.

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СОВРЕМЕННУЮ МОДНУЮ ИНДУСТРИЮ УКРАИНЫ? КАК ВАМ РАБОТАЕТСЯ: ТЯЖЕЛО ИЛИ ЛЕГКО? ПОЧЕМУ?

Модная индустрия только развивается и ее ждет еще очень длинный путь. Работать тяжело, именно поэтому необходимо очень сильно любить то что ты делаешь и жить от сердца.

КАК ПЛАНИРУЕТЕ РАЗВИВАТЬ СВОЙ БРЕНД ДАЛЬШЕ И ЧТОПОЖЕЛАЛИ БЫ УКРАИНСКИМ ДЕВУШКАМ?

В планах закрепиться на международном рынке, а девушкам желаю быть счастливыми, а не казаться. Быть благодарными и смелыми. Тем, кто только начинает свое дело, желаю найти свою фишку, неповторимость и оригинальность. Искренне влюбиться в это и не останавливаться.

Нет ничего невозможного. Просто какие то вопросы требуют больше времени и знаний для решения. По этому оно звучит как: «Развивайся и делай невозможное».